今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

优化医疗费用结算服务模式 提升群众获得感和满意度

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-10-06 22:20:09 点击:次 编辑: ymxxb9



为加快推进全县健康扶贫工作,真正发挥健康扶贫政策的兜底保障作用,减少群众因病致贫和因病返贫情况发生,切实减轻城乡患者垫资压力和费用负担,2018年,我县启动了优化医疗费用结算服务模式,开辟了又一绿色通道,全面提升就诊群众的获得感和满意度。

优化医疗费用结算服务模式为更多农村户籍患者开通生命“绿色通道”,确保患者在第一时间内得到安全有效的治疗。张勇是江格斯乡切格尔村村民,在自家修院墙时发生意外,腿部受重伤住院,由于当时情况紧急,家人没有带现金,在医生的引导下,他享受了“先诊疗后付费”服务模式,让他不用交押金就顺利住院接受治疗。张勇妻子杨兴荣对“先诊疗后付费”“一站式结算”惠民政策深有感触。她说,以前生病了总会担心住院花钱多,不愿去医院。现在先看病后交钱,出院时只需掏自付的一部分费用,这样一来,给老百姓减轻了很大的负担。

据了解,我县从81开始启动“先诊疗后付费”、“一站式结算”服务模式,实施对象为全县参加本地职工医保、居民医保、新农合的城乡居民住院患者,实施区域为本县域内的所有公立定点医疗机构。患者入院时不需缴纳住院押金,出院时结清个人应付部分,其余费用由定点医疗机构先行垫付后,再与医保、商业保险、民政等机构进行归口结算,这样一来,极大地减轻了患者垫资压力,为广大患者群众提供方便、快捷、优质的医疗救助服务。(葛永梅 张兰)


上一篇:健康体检守护全民健康
下一篇: 营养餐工程惠及我县5400名学生

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号