今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 饮用水水源地环境保护专项行动> 正文

裕民县集中式饮用水水源地整改工作汇报

信息来源:裕民县环境保护局 发布日期:2018-09-30 11:22:23 点击:次 编辑: ymxxb7


一、水源地整改开展情况

为切实加强我县饮用水水源地环境保护工作,进一步改善饮用水水源地环境综合质量,确保居民饮用水安全。根据《中华人民共和国水污染防治法》和有关饮用水源保护的法律法规,我县成立了裕民县水源地专项行动领导小组,主要领导负总责,分管领导具体抓,根据水源地检查,制定了实施方案,开展了饮用水水源地环境保护专项整治工作。针对5月份自治区水源地专项检查组提出的整改问题,县领导高度重视,多次召集相关单位召开专题会议,安排部署整改工作,政府秦副县长多次实地督导水利部门,并结合划定的哈拉布拉水库饮用水水源地保护区划定方案,制作了哈拉布拉水库饮用水水源地保护区边界信息矢量图(完成日期521日),并按照边界信息矢量图中相关信息建设保护区防攀爬围栏(围栏高度1.7米,全长1.1公里,完成日期720日);并加强日常巡查维护;安装集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求(HJ/1773-2015)和饮用水水源保护区标志技术要求(HJ/T433-2008)在保护区界限设置饮用水水源保护区界桩8个(完成日期528日)、警示牌2个,此次整改共投入资金约30万元。926日上午,县长叶尔布拉提同志组织畜牧、交通、环保等相关部门,前往哈拉布拉水库水源地保护区查看水源地整改工作,为进一步确保水源地不受人畜影响,积极争取牧道建设项目计划对水源地周边牧道进行改道,并深入山区实地查勘道路选址,切实从源头上治理水污染方案。

二、验收整改工作情况

925上午,由县委常委、政府副县长林鸣、国土局、水利局、环保局、畜牧局组成的验收组对哈拉布拉水库集中式饮用水源地前期自治区反馈的环境问题整改情况进行了考核验收。检查组在现场检查、查阅资料和听取汇报后,经评议,一致同意哈拉布拉水库集中式饮用水源地问题整改通过验收。

三、下一步工作计划

下一步,我们将严格按照验收组意见,巩固饮用水源保护区规范化建设成果,健全环保长效管理机制,确保广大居民饮用水源水质安全。

 


上一篇:已经是第一篇了
下一篇:裕民县哈拉布拉水库集中式饮用水水源 地环境保护问题整治方案

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号