今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

【村里来了工作队】专栏:协调订单农业 为村民增收保驾护航

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-09-28 17:00:51 点击:次 编辑: ymxxb7


眼下正是冬小麦播种时节,地区税务局驻江格斯乡切格尔村“访惠聚”工作队和村两委提前谋划,协调新疆塔城储绿粮油集团面粉加工有限公司和村民签订订单农业,为村里提供优质冬小麦种子,助力村民增产增收。

得知优质冬麦种子运来了,村民陈记修高兴地来到村委会领取种子。陈记修说,订单农业粮食销售价格有保障,自己好比吃了定心丸,一定会加强冬小麦播种管理,争取来年有个好收成。

村民贺晓明刚领完麦种,就急匆匆的赶回自家地里进行播种。他告诉记者,今年打算种植30亩地的冬小麦,订单农业从送麦种上门到收获后上门收购粮食,对老百姓来说,特别省时省力。

今年是小麦市场化收储的第一年,驻村工作队和村两委积极协调,引导农民发展订单农业,种植绿色优质小麦,帮助农民提升种植标准,让村民种销不愁,为农业增产增收保驾护航。(葛永梅 张兰)


上一篇:已经是第一篇了
下一篇:我县农牧民夜校学习国语热

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号