今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

我区有序推进“证照分离”改革 涉及100项行政审批事项

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-09-27 16:16:02 点击:次 编辑: ymxxb7


本报乌鲁木齐926日讯记者叶晓敏 26日召开的自治区推进“证照分离”改革动员暨业务培训会上获悉:10月起,我区涉及100项行政审批事项的“证照分离”改革在全疆5个开发区试点,1110日起在全疆各地推开。

试行改革的5个开发区分别是霍尔果斯经济开发区、喀什经济开发区、乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)和库尔勒经济开发区。

94,自治区人民政府印发《自治区“证照分离”改革试点工作的实施方案》。根据《方案》,我区“证照分离”改革将通过取消审批、审批改为备案、简化审批实行告知承诺制、提高审批的透明度和可预期性、强化市场准入管理等5种方式进行,后续会按照“成熟一批,推广一批”的要求,逐步把所有行政许可归类管理,按照“直接取消、改为备案、告知承诺、优化准入服务”4种方式进行改革。

据介绍,“证照分离”的基本含义是逐步取消、减少、规范企业办理营业执照后的行政许可事项,持续解决“准入不准营”问题。

自治区工商局副局长高建东介绍,本次“证照分离”改革共涉及100项行政审批事项,其中:取消审批7项、改为备案4项、改为告知承诺制24项、提高透明度的有34项、加强准入监管的有31项。“宽进严管”是“放管服”改革的基本要求,逐步改革后,将通过双告知、双反馈、双跟踪、双随机、双公示、双评估等机制,加强部门联动,通过国家企业信用信息公示系统(新疆)进行信息共享和互联互通,落实联合惩戒,加强事中事后监管。

据悉,此次试行的改革方案是复制推广上海市改革试点的成熟做法。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180927/115881.html


上一篇:我区参保居民基础养老金最低标准提高至140元 城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制正在建立
下一篇:【丰收•喜悦】新疆加快培育现代农业“丰收果”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号