今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

多措并举扎实推进 巩固提升脱贫攻坚成果

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-09-25 10:49:01 点击:次 编辑: admins


今年是我县脱贫攻坚“巩固提升”开局之年,我县围绕稳定脱贫、和谐脱贫,多措并举,使脱贫攻坚成效巩固提升。

吉也克镇窝尔塔吉也克北村2014年被确定为自治区重点贫困村,塔城地区行署办公室驻村工作队进驻后,激活该村变资源优势为发展优势,通过积极推进土地流转、发展庭院经济和促进转移就业等措施,成功实现了脱贫摘帽。村民袁和丰的土地流转后,在驻村工作队与村两委的引导下发展了庭院经济,种植了3亩地的杜红花菜,一年种四茬,亩产100多公斤,每公斤10多元销售,同时还套种辣椒,如今已收入2.4万元。

在引导村民变输血为造血的同时,驻村工作队与村两委积极协调各项惠民生项目,持续推进巩固脱贫攻坚工作,2017年村集体经济收入达到15万元,2018年预计将达到30万元,给村里带来了看得见、摸得着的变化。

今年,吉也克镇窝尔塔吉也克北村持续抓好脱贫巩固提升工作,完善各项民生项目工程,加快推进扶贫项目的实施,通过引导广大农牧民群众发展壮大集体经济、推进美丽乡村建设、庭院经济规模化、补齐基础设施短板等举措,变“输血”为“造血”,推动脱贫攻坚工作,增加农牧民群众增收新动力。

2018年,我县在巩固脱贫工作中,坚持以“六个精准”为基准、“七个一批”为脱贫攻坚路径,以加大教育扶贫力度、健康扶贫力度、基础设施建设力度为着力点,努力完成23217055人脱贫人口巩固提升、1223名贫困人口脱贫任务。(葛永梅 张兰)

 

 


上一篇:增强职业技能是实现脱贫增收的重要手段
下一篇:国务院扶贫开发领导小组督查组向我区反馈督查意见

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号