今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

金秋时节 农民秋收忙

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-09-19 12:17:08 点击:次 编辑: ymxxb9



九月,丰收时节,随着玉米、特色种植的陆续成熟,我县秋收工作已正式拉开序幕。

金秋时节,来到田间地头,人们在收获的季节里忙碌,沿着乡村小道,玉米、打瓜成熟的清香随风扑鼻,处处呈现着丰收的景象。新地北村村民陈作辉今年种了90多亩打瓜,这几天,他正雇人抓紧时间收打瓜。在村民葛俊杰家的苞米地里,收割机正来来回回地采收玉米,葛俊杰告诉记者说,以前收割的时候还得自己找车来拉运,现在方便多了,收购商直接在地里就拉走了,不仅省时、省力还给省了不少了运费。

据了解,今年我县共种植玉米21万亩,特色种植5.6 万亩,每年收割玉米的时候,都会有不少收购商前来收购。时间步入九月下旬,现在正是位于北疆的裕民县蕃茄成熟的季节,夕阳下,田野中忙碌的大型机械,往来拉运的车辆,满眼喜悦的农民,给辽阔的新疆大地平添了幸福、美好、和谐的音符。 (杜琴 葛永梅  赵玲)

上一篇:创建平安乡镇,党员带动群众参与
下一篇:哈拉布拉乡召开全乡组织工作暨村党支部书记抓基层党建工作半年述职会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号