今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

工作队帮扶贫困 助力群众增加收入

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-09-18 10:45:38 点击:次 编辑: ymxxb7


自驻村工作以来,县市场监督管理局驻新地乡木呼尔一村工作队积极完善贫困户建档立卡工作,建立干部+贫困户“一对一”帮扶机制,帮助群众解决困难,增加收入。

村民刘西山一家四口靠种地为生,日子一直过得很拮据。这些年,裕民的旅游业发展迅速,每年旅游旺季,前来旅游的人络绎不绝,加之木呼尔一村临近公路,又是去往景区的必经之路,因此刘西山便萌生了开家庭食堂的想法,但是由于没有启动资金,农家乐迟迟办不起来。工作队得知情况后,立即帮刘西山想起了办法。

刘西山顺利在村里开起了第一家农家乐,他告诉记者,现在食堂客源渐渐多了起来,旅游季节每天收入都能达到300元以上。

自驻村以来,驻村工作队围绕今年我县脱贫攻坚巩固提升的部署要求,积极帮助村民解决实际困难,因户制宜,发展庭院经济、畜牧养殖、开办农家乐牧家乐,有力带动了村民增收。(范雪娇)


上一篇: 移动创业设备发放 让致富梦想成真
下一篇:巩固脱贫攻坚 增添农牧民增收新动力

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号