今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

巩固脱贫攻坚 增添农牧民增收新动力

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-09-14 11:14:29 点击:次 编辑: ymxxb9



今年是脱贫攻坚总攻之年,我县持续抓好脱贫巩固提升工作,加快推进扶贫项目实施,通过引导农牧民发展壮大集体经济、推进美丽乡村建设、庭院经济规模化、补齐基础设施短板等举措,变“输血”为“造血”,为农牧民增收增添新动力。

在吉也克镇窝尔塔吉也克北村,一项项扶贫项目工程逐一落地。村民靳守华是美丽乡村建设院墙修建项目的受益者,她告诉记者,原来村里家家户户的院墙都是土院墙,容易倒塌,现在国家给补贴修建新院墙,村容村貌发生了很大的变化,家乡变美了,村民们的心里也美滋滋的。

眼下,村里180万元的保鲜库项目、35万元的幼禽孵化项目、干菜(食品)加工项目也正在紧张的施工中。村民叶丽云告诉记者,原来村民都靠种地为生,现在村里进行了土地流转后,闲暇的时间比较多,她就利用自家的院子发展庭院经济,但是疏菜的销路一直是个难题。在驻村工作队与村两委的努力下,为村里申请了保鲜库和干菜加工厂等项目,这样一来,不仅可以延长蔬菜的销售时间,还能将蔬菜加工成半成品,增加附加值。

地区行署办公室驻吉也克镇窝尔塔吉也克北村访惠聚工作队与村两委积极协调、深入谋划狠抓项目跑办,以小工程、小实体带动大民生,多渠道多举措增加村民收入,让群众享受惠民成果。(葛永梅 杜琴)

 


上一篇:哈拉布拉乡召开全乡组织工作暨村党支部书记抓基层党建工作半年述职会
下一篇:喀拉乔克街社区开展环境卫生大整治活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号