今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

发声亮剑
您当前所在位置:首页 > 发声亮剑> 正文

积极引导各族群众感党恩听党话跟党走

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-09-13 13:36:05 点击:次 编辑: ymxxb7


□奇台电视台新闻部主任何志龙

我上大学时就读的西北民族学院(现西北民族大学),是一个维吾尔、哈萨克、藏族等少数民族大学生较为集中的学校。在大学期间,我有幸与各民族同学交往交流交融,在专业学习之外,还了解到西北乃至全国多个民族的文化、历史,尤其是对于新疆的民族、文化、宗教、历史接触较多。新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆自古以来就是多民族聚居、多种宗教信仰并存的地区等历史事实和观念早就在我和同学中深入人心。

但是,“三股势力”对大学生的思想渗透也如影随形,个别人打着学术研究的幌子向学生兜售分裂思想。大学里的经历让我认识到了“三股势力”的反动本质及其危害性,也让我从那时开始就对“三股势力”深恶痛绝,十分警惕。

毕业后回到新疆参加工作的这些年里,我看到,“三股势力”“两面人”为了达到分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,极力歪曲新疆历史,通过各种方式,从意识形态、经济制度、法律规范、文化艺术、伦理道德、风俗习惯等方面进行极端思想渗透。“三股势力”“两面人”已成为新疆社会稳定最现实、最直接的严重危害,必须坚决依法严厉打击、完全彻底地消灭他们。党和国家的好政策给人民群众带来了幸福的生活,我们坚决不允许“三股势力”“两面人”破坏我们的幸福生活。

出生在强盛的祖国,出生在多民族亲如一家、美丽富饶的新疆,我很幸运。在这片美丽的土地上,“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开”。我的家乡奇台县西地镇旱沟村是一个多民族聚居的村子,各民族和睦相处,交往交流交融。高中毕业后,我考上了大学,因为家里经济困难,当时全村各族父老乡亲在村里开会,一致要求减免我家的提留统筹,以减轻我家的负担,好让我顺利完成大学学业,对此,我铭记在心。大学毕业后我回到家乡任教,后来又调入奇台县广播电视局,我立志做一名党的优秀新闻工作者,用自己的才能、智慧为家乡的繁荣稳定、为各族同胞美好幸福的生活作出自己的贡献。

作为一名少数民族新闻工作者,我要义不容辞、坚定坚决地发声亮剑,守好党的宣传舆论阵地,教育引导各族群众树牢马克思主义“五观”,增强“五个认同”,认清“三股势力”的罪恶本质,认清反分裂斗争的严峻形势,坚决与“三股势力”“两面人”进行斗争。敢于担当,积极引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,带头揭批宗教极端思想,带头揭批“双泛”思想,带头维护祖国统一、民族团结和社会稳定,与各族干部群众交往交流交融,共同建设我们的美丽新疆。




原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180913/114922.html


上一篇:坚决铲除“三股势力”“两面人”
下一篇:我县举办“树清廉家风 建幸福家庭”家庭助廉活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号