今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

北斗导航自动灭火 自主研发高端智能采棉机在新疆下线

信息来源:新疆日报 发布日期:2018-09-13 13:11:23 点击:次 编辑: ymxxb7


本报乌鲁木齐912日讯记者逯风暴报道:“我国自主研发生产的高端智能6行采棉机下线,有望打破国外品牌同类产品技术垄断!”自治区农牧业机械管理局总工程师裴新民98日在中国铁建重工集团有限公司新疆公司自主研发生产的采棉机下线仪式上如是说。

橙色车身、黄色采棉头、北斗导航、自动灭火……作为国家棉花主产区的新疆,拥有了一台属于自己的高端智能6行采棉机。

 “创新是引领发展的第一动力,现代农业发展更是离不开创新。”裴新民表示,虽然新疆主要农作物机械化水平在国内已处于领先水平,但就采棉机来说,新疆在册的3000多台采棉机绝大部分是国外品牌产品,国产采棉机少、自主技术优势也不明显,距离高质量发展要求还有一定差距,“铁建重工新疆公司的技术突破对新疆现代农业发展意义重大。”

铁建重工新疆公司党委书记刘海华介绍,新下线的6行采棉机从市场调研、技术储备到制造完成历时约2年,与传统5行采棉机相比,不只是多采一行,还同步升级了发动机、操作系统等,并增加了智能操作系统提升自动化水平,全新的采棉机工作效能有了较大幅度提升。

 “农业机械化水平是深化棉花目标价格改革的重要保障,将有效提升新疆棉花产业竞争力。”裴新民认为,以科技为支撑走内涵式现代农业发展道路,是深化农业供给侧结构性改革的基础。其中,提高农业机械化水平,不仅能降低农业生产成本,更有助于推进新疆农机产业发展,加快新疆农业现代化智能化步伐,“铁建重工新疆公司在科技支撑现代农业发展中为全疆作出了示范。”

下线仪式上,购买了这台采棉机的南疆农机合作联合社理事长姚景和看着新农机十分高兴。姚景和表示,这台采棉机增加了着火报警检测和自动灭火装置、防触电设施、北斗导航技术的电控系统、利用发动机尾气余热加热清洗液以及双大风机等新技术,让他印象深刻。“我们将边试用边提出建议,期待国产6行采棉机尽快量产,为新疆农业机械化作出更大贡献。”


原文地址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180913/114915.html


上一篇:陈全国主持召开自治区扶贫开发领导小组会议
下一篇:自治区党委常委(扩大)会议传达学习全国教育大会特别是习近平总书记重要讲话精神

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号