今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

热议习近平总书记重要讲话 做好援疆支教工作

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-09-13 12:08:05 点击:次 编辑: ymxxb7


教育是国之大计、党之大计。连日来,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话在我县广大教师中引起热烈反响,也令刚刚来到我县开展援疆支教的辽宁锦州教师们倍受鼓舞。

从事教育工作三十年的陈军,一听说学校有援疆任务,便义不容辞积极报名。来到新疆后,更是感受到了边疆人民的热情和对优质教育资源的渴望。收看了习近平总书记的讲话,更加坚定了陈军做好援疆支教工作的信心。

习近平总书记在讲话中强调,要弘扬“尊师重教”的社会风尚,这一点让援疆教师感触颇深。从熟悉的讲堂到边远的新疆,这里与他们想象中的完全不一样,新疆的教育基础硬件设施不断完善,宽敞明亮的教室,多媒体教学,塑胶跑道,从方方面面都可以看出中央对于新疆教育事业的重视程度。援疆教师表示,要利用好有限的援疆时间,在传授知识的同时,发挥好传、帮、带作用,助力新疆教育发展。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。习近平总书记对广大教师的赞誉,更是对教师职业提出的要求与期待。一直具有援疆情怀的教师刘金霞,听了习总书记的讲话,非常受鼓舞,也深感自己此次援疆之行责任重大。(范雪娇  三民德)


上一篇:我县举办“学习党章 尊崇党章”主题演讲比赛
下一篇:我县召开组织工作暨乡镇(场)党委书记抓基层党建工作半年述职评议会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号