今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县开展水污染治理应急演练

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-09-13 11:08:09 点击:次 编辑: ymxxb7


按照中央提出打赢生态环保攻坚战的总体要求,努力打造生态宜居和谐裕民。今年以来,我县坚持绿色发展理念,紧紧围绕改善环境质量这个核心,把生态保护修复和环境综合整治作为重点工作来抓,近日,我县开展水污染治理应急演练活动。

演练开始前对参演的人员进行了培训,政府副县长秦清涛对环境应急管理概念、环境应急工作要求等作了讲解,对应急预案进行安排部署。

演练模拟一辆装载油品的油罐车经过塔裕公路巴什拜大桥路段时,因车速过快,撞上大桥护栏发生事故,车载油品泄漏,部分流入额敏河威胁水源安全。事故发生后,县委、政府立即启动裕民县额敏河流域环境事件应急响应,开展事故应急处置和水源安全保障工作。 

按照应急预案要求,现场指挥部发现灾情后,迅速组织人员集结前往应急物资储备库领取救灾物资,紧急赶赴现场开展应急处置。演练过程中,应急人员分工明确,对事故现场、事发区域的车辆进行疏散工作,对对额敏河水源地水质污染、事故发生地进行了处理。

环境应急管理工作是一项庞大而复杂的系统工程,也是维护生态环境安全的重要举措。通过开展演练,既可以全面检验各部门制定的环境突发事件应急预案的科学性、针对性和实用性,在突发环境事件发生时的应急联动指挥机制,又能锻炼和提高了各级应急管理人员快速反应、协同作战、应急处置的实战能力,为高质量推进生态法制幸福裕民建设作出积极贡献。(杜琴  赵玲)

 

 


上一篇:我县召开组织工作暨乡镇(场)党委书记抓基层党建工作半年述职评议会
下一篇:裕民县召开组织工作暨乡镇(场)党委书记抓基层党建工作半年述职评议会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号