今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 政府教育督导专栏> 正文

裕民县督学责任区组长工作职责

信息来源:裕民县人民政府教育督导办公室 发布日期:2018-09-06 18:17:48 点击:次 编辑: ymxxb7


一、督促责任督学严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,有效完成督学责任区的工作任务。

二、组织责任区督学对督学责任区范围内各类教育协调发展和义务教育均衡发展情况进行监督和指导,对义务教育学校标准化建设情况进行督导评估。

三、组织责任区督学经常性地开展对学校督导评估,指导学校教育教学及管理工作。专项督导与随机性督导相结合,重点督导依法办学、依法治教、控辍保学、提高普及程度、减轻课业负担、学校安全管理、班子建设、教育教学管理工作、教育经费投入和使用、师资队伍及师德师风建设、推进素质教育、提高教育质量、校园文化建设、学校内涵发展、周边环境治理、家长学校、社区教育等内容。

四、组织责任区督学定期开展交流、研讨活动,听取责任督学工作汇报,交流工作经验,总结督导成果,促进责任督学提高政策水平和工作能力。

五、对责任督学反映出的学校教育教学和管理工作中存在的问题进行调查研究,向学校提出整改意见和建议,填写《督学责任区随访督导整改通知书》,由被督导单位负责人、督学责任区组长签字认可,并上报教育督导部门。对整改意见的落实情况进行回访督查。

六、受理、核实督学责任区内的群众举报和投诉。及时了解情况,并向举报人回复调查处理结果,重大问题向教育行政、督导部门如实反映。

七、组织督学对责任区内危及学校和师生安全、损害师生合法权益和干扰教育教学秩序的违法违规行为、宗教和非法宗教向校园渗透事件及时督查制止,及时上报政府,协调有关部门予以处理,并跟踪监控处理结果的执行效果,及时向政府及有关部门反馈。

八、每学期对责任区督导情况进行全面总结,内容包括:责任学校教育教学及管理方面的典型经验和做法、学校存在的重大问题及整改情况等。

 

 


上一篇:裕民县教育督导委员会工作职责
下一篇:已经是最后一篇了

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号