今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

多举措精准帮扶 巩固脱贫攻坚成果

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-08-27 10:42:04 点击:次 编辑: ymxxb9


   

今年是脱贫攻坚总攻之年,塔城地委组织部驻吉也克镇库萨克北村“访惠聚”工作队与村两委通过发展壮大集体经济、推进庭院经济规模化、打造“合作社+贫困户”模式精准扶贫、补齐基础设施短板等举措,推动脱贫攻坚工作,巩固强基惠民成果。

村民帖月生家境困难,前几年又得了肺积水,让原本不富裕的家庭难上加难。驻村工作队与村两委通过精准实施项目,为帖月生争取了低保、安居富民房、扶贫牛、庭院经济建设补贴,帮助以入股合作社的方式发展特色种植增加收入,让帖月生的生活发生了彻底变化。

走进54岁的村民周明喜家,记者看到新建的安居富民房宽敞明亮,庭院经济红红火火,说起村里和自己生活的变化,周明喜心中感慨万分。

今年在巩固脱贫攻坚工作中,吉也克镇库萨克北村村“两委”和工作队坚持在精准扶贫基础工作上继续下功夫,多渠道多举措增加村民收入,让群众享受惠民成果。

抓住今年脱贫攻坚巩固提升年的有力契机,驻村工作队发挥基层组织的引领作用,对贫困户精准帮扶施策,落实扶贫牛、房屋维修、暖气安装帮扶项目,帮助村民发展庭院经济、并通过合作社+贫困户”模式助力群众增收。   (葛永梅 杜琴)

 

   


上一篇:巩固脱贫攻坚 增添农牧民增收新动力
下一篇:【脱贫攻坚】专栏:家庭小账本 节约开支促脱贫

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号