今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

老有所养 敬老院颐养天年

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-08-23 18:38:16 点击:次 编辑: admins



近年来,我县大力推进老龄事业,让更多老年人实现老有所养,安度晚年。

走进裕民县社会福利园区,环境优雅,绿草如茵,幽幽花香扑面而来。老年人在院子散步、聊天,一派祥和景象。

从过去的几百平米简易平房,到现在带电梯的数千平米的公寓楼房,园区的物质条件越来越好,老人们的精神生活也更加丰富。敬老院不仅有好的居住环境,还有膳食均衡的营养食谱,闲暇时间老人们可以聚在一起聊天,打牌,下棋,参加娱乐活动,锻炼身体。敬老院不仅为五保老人提供了生活保障,也吸引着越来越多的自费老人前来入住。85岁的居民王克耀原先和女儿住在一起,女儿平时工作忙,老人自己经常孤单一人在家,打听到这里的居住环境,他决定到敬老院里生活一段时间。除了吃得好、住得好,身边多了说话交流的人,老人的精神状态也好了起来。

据了解,目前,县社会福利园区已入住了85位老年人,他们在这里有舒适温馨的环境,体贴周到的服务,安享着晚年时光。随着人们观念的不断改变,越来越多的老年人打破传统的居家养老方式,选择到敬老院里颐养天年。

(范雪娇  王燕)


上一篇:县委理论中心组进行第十三次集体学习
下一篇: 我县节日市场繁荣 供应充足

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号