今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

消防安全培训 提高应急处置能力

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-08-17 11:36:37 点击:次 编辑: admins


为提高干部职工和文化市场从业人员的消防安全意识和应急处置能力,814日,县文广局组织开展了消防安全知识培训暨火灾逃生演练活动。

培训中,来自消防防火宣传中心的教官,通过一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,深入浅出地讲解了日常工作和生活中要注意防范的致灾因素,发生火灾后如何正确报警、使用灭火器等设施,以及如何正确引导人员疏散等消防安全常识。

演练过程中,当火警报警信号发出后,全体人员捂住口鼻,弯腰从楼道逃生,在最短的时间内,有序疏散到安全地带。在教官的指导下,参训人员学习了如何使用灭火器,并逐个使用灭火器进行实地操作练习。

通过培训和演练,进一步提升了干部职工、文化市场从业人员的消防安全素质,增强了大家的防火意识和扑救初期火灾的能力,加深了参训人员对消防工作重要性的认识和理解。(杜琴)


上一篇:我县红花籽开镰收割
下一篇:志愿敬老行 关爱传真情

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号