今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

【脱贫攻坚】专栏:家庭小账本 节约开支促脱贫

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-08-16 12:58:22 点击:次 编辑: ymxxb7


在驻村工作中,中电投塔城分公司驻阿勒腾也木勒乡克孜布拉克村访惠聚工作队与村两委积极找弱点贫根,帮助村民建立起家庭小账本,节约开支,巩固脱贫攻坚成果。

克孜布拉克村有230多户人家,绝大多数是哈萨克族群众,驻村干部发现,大部分家庭日常收入和开支都没有计划,这也是村民们难以脱贫致富的一个关键因素。

针对这一情况,干部们动员每户村民都制定一个家庭账本,把日常的收入和支出详细登记下来,每个月派干部上门督促检查。

大到买手机、给摩托车加油、人情往来,小到油盐酱醋,买面买菜,家里的每项开支莎维亚都事无巨细一一记录在账。

自从有了家庭小账本,村民的每一笔收入和支出都清清楚楚,无形中,也起到了约束消费的作用,一些不必要的花销被节省了下来,村民们开支也更加有计划。

精打细算,俭省节约,家庭小账本将家庭财务书面化,避免了无谓的乱花钱,在帮助村民随时调整收支平衡关系的同时,传播着勤俭持家的文明风尚,有力巩固了脱贫攻坚成果。(葛永梅 杜琴)


上一篇:多举措精准帮扶 巩固脱贫攻坚成果
下一篇:【村里来了工作队】专栏:工作队助力夏收 农户卖粮“搭快车”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号