今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开扶贫工作领导小组专题会议

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-08-08 11:39:10 点击:次 编辑: admins


86,我县召开扶贫领导小组专题会议。县委书记王东升参加会议并提出要求。

会上,传达学习了《新扶贫练字【201842<关于开展闲置扶贫资金专项清理工作的通知>》;《新扶贫传【201841<关于做好闲置扶贫资金清理第三方抽查工作的通知>》;《新扶领办传【201848<关于做好迎接国务院开发领导小组2018年脱贫攻坚督查巡查工作的通知>》;《新扶领办发【201875<关于加快全区财政专项资金和南疆四地州援疆资金支出进度的督办通知>》;《新扶领办传【201850<关于做好2018年国务院大督查相关工作的通知>》;《新扶贫【201842<关于2017年财政专项扶贫资金结转结余整改工作的督办通知>》;《新扶领办传【201851<关于开展财政扶贫资金监督检查的通知>》;《地委、地区行署<关于对闲置扶贫资金开展专项清理督查工作的通知>》;《塔行办发【201853<关于对20162018年扶贫专项资金和异地搬迁项目审计督查的通知>》;《新审农【2018129<关于开展财政扶贫资金监督检查的通知>》;《新扶贫领字【201739<关于印发新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目管理办法(暂行)的通知。>》,传达学习了《新疆维吾尔自治区农村扶贫开发条例》

会上,县扶贫办、财政局负责人就我县扶贫领域项目实施和扶贫资金使用方面存在的问题及我县扶贫领域资金支付方面存在的问题进行了汇报。

会上还对迎检工作、迎检工作中存在的问题、兴边富民项目实施情况、“5+2”项目推进情况进行了说明和安排。

王东升要求,各乡镇(场)财政所、扶贫办、财政部门要执行对账支付,投资项目台账一致,做到底数清;基层干部要对扶贫文件吃准吃透,对各类问题要进行回头看,认真查找薄弱环节,把握重点;要加强各部门行业协调联动,加快支付力度,完善项目支付清单;要规范专项扶贫资金使用,全面落实从严追责问责要求;针对2017整改问题落实情况,加快工程项目实施进度;理清上级发文,对2018年自身巩固脱贫攻坚资料进行漏洞检查,做好异地搬迁工作;针对2019年的项目申报,要根据实际情况,进行区域性的整体提升。(葛永梅)


上一篇:“祥和宣讲团”带着党的声音---开讲了
下一篇:我县举办2018年基层团干部业务理论培训班

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号