今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

【村里来了工作队】专栏:工作队助力夏收 农户卖粮“搭快车”

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-08-07 10:30:57 点击:次 编辑: ymxxb7


眼下正值夏收季节,地区国税局驻江格斯乡切格尔村工作队积极协调塔城储绿粮油集团公司到切格尔村收购小麦,帮助村民及时把粮食卖出去。

村民王付全今年种了90亩小麦,产量不错。收割后的小麦直接从地里拉走卖出去,不仅省事而且价格也好,这让王付全感到特别高兴。

村民庞秋霞家中也种植了90亩新冬18小麦,她说,原来小麦收割了之后,放到场上,不仅要担心下雨淋湿发霉,而且还要等到好的价格自己想办法拉出去再卖,现在企业上门收购,方便了老百姓。

江格斯乡切格尔村大多数农户都种植的是新冬18号小麦,储绿公司预计收购小麦3200吨,目前已经收购了1500吨。

据了解,今年,新疆实施了十多年的小麦收储制度正式成为历史。小麦收储从过去“敞开收购、敞开直补、政府定价”,转变为“政府引导、市场定价、多元主体收购、生产者补贴、优质优价、优质优补、应急托市收购”。在新的收储机制下,“搭上”储绿福临门“快车”,裕民的优质小麦正在加速走出去,百姓的收入也随之增加。(葛永梅)

   


上一篇:【脱贫攻坚】专栏:家庭小账本 节约开支促脱贫
下一篇:加大村基础设施建设 提升群众幸福指数

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号