今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

【云游新疆】刚刚,我们决定为你的新疆自驾游记颁个奖!12万大奖等你拿!

信息来源:天山网 发布日期:2018-08-06 16:27:09 点击:次 编辑: admins



  “从湘潭一路开到新疆,不仅感受到了辽阔疆域的壮美风景,更是被新疆人的热情所感染。”由全国自驾俱乐部代表、自驾玩家达人、摄影师等人员组成的“湘吐万里行”探驾活动,从湘潭发车,8月2日抵达吐鲁番后,沿丝绸之路,深入戈壁,探索最纯粹的大美新疆。

1.jpg 

8月2日,在吐鲁番市坎儿井文化传承景区内,来自湘潭的游客受邀跳起舞来。图 /新疆经济报新媒体中心记者孙圆圆

  在伊犁,50名网友聚集喀赞其民俗旅游区,他们7月底一路前行,沿着伊犁河谷享受“塞外江南”的阵阵清凉。

  在喀什,8月3日起上海房车车队10辆房车搭载着35位全国各地的游客一路欢歌开启新藏线探秘之旅。

  6月,走吧网“百车自驾独库公路穿越之旅”汇聚了400多名吧粉,体验了一场独一无二的自驾之旅。

  来自全国五湖四海的自驾游发烧友们,您或许带着孩子体验亲子游,或许一人一车感受天高地阔的无限风光。无论您已经来过、正在路上,还是心向往之,只要用车轮去丈量,用相机去记录,用心灵去感应,新疆都会带给您非同凡响的自驾体验。

  指尖轻碰白云端

  俯瞰草原如诗画

  乘坐着热气球在伊犁喀拉峻草原徜徉

  感受低空游的乐趣

2.jpg 

六月底的新疆伊犁喀拉峻草原,游客体验热气球观赏项目。图 /新疆经济报新媒体中心记者豆兴军

  新疆伊犁美丽的昭苏大草原

  除了看草长莺飞

  还有“速度与激情”在这里上演

3.jpg 

7月中旬,新疆伊犁天马国际旅游节在美丽的昭苏大草原上火热进行,速度赛马参赛选手们策马扬鞭飞驰在赛道上。图 /通讯员李文武

  薰衣草花开成海

  细嗅精油沁心脾

  站在紫色花海中

  在薰衣草博物馆中化身为一个诗人

  ……

 4.jpg

霍城县解忧公主薰衣草园。几位游客在夕阳下漫步。图 /新疆经济报新媒体中心记者陈峰秦月雯

  皑皑雪山入云雾,潺潺小溪脚边流,在素有“天然氧吧”之称的乌苏佛山国家森林公园待甫僧景区,来一场呼吸生态级负氧离子的“森林浴”康养游。

  世界那么大,不妨直接到新疆来看看,这里沿途处处是风景。听说曾经来过的您有感触、有记录,惟独缺乏一个给力的平台发布?即日起,“云游新疆”之新疆自驾游记有奖征集大赛正式启动,晒出您的自驾游记,还有机会赢得大奖!

  “云游新疆”大型网络文化活动,由新疆互联网信息办公室、自治区旅游发展委员会共同主办,新疆经济报新媒体中心、亚心网承办,通过旅游方面的新产品、新线路、新业态、新产业,让您领略到新疆的新型旅游。新疆自驾游记是“云游新疆”中的一项重要环节。

  该介绍的背景我们已经介绍完了

  现在来聊聊怎么参加

5.jpg 

自驾车队在伊宁县托乎拉苏草原露营。图 /新疆经济报新媒体中心记者阳光

  还记得您在新疆自驾游旅途中的各种难忘回忆吗?譬如,在霍尔果斯口岸这个“免税购物天堂”尽情shopping;滑翔机在如洗碧空翱翔,在火焰山上空近地而飞。

  在蓝瓦白墙四方院,庭中小树碧悠悠的环境感受民宿旅游的平静淡雅;穿越“从火焰到海水”的独库公路,一天之内体验一年四季。

  在素有“人类滑雪起源地”之称的阿勒泰第一次学习滑雪的场景……

  现在,您只需要把这些自驾旅途中的感受进行梳理,变成文字、图集、视频等形式的游记发给我们,可以尽情分享您的旅行路书、攻略、经历等。出自您手的游记不仅可以引起大家的赞许,说不定还能赢得大奖!同时,我们将在网络上对您的优秀作品进行宣传推介。

  参赛作品经组委会初步筛选后,将于11月5日统一发布在“新疆头条”APP,新疆经济报、晨报和亚心网的新媒体平台上(同时进行),由网民为您的游记点赞投票,经组委会审议确定,价值12万元的大奖等您来拿。

奖项设置

  最佳游记奖——免费新疆豪华游(5人)

  获得价值8000元的新疆豪华旅游大奖(基金)。同时,受聘为新疆自驾游宣传大使

  最具人气奖——免费新疆欢畅游(30人)

  获得价值2000元的新疆欢畅游大奖(基金)

  网友投票奖——加油卡(100人),每张面值200元

  自驾游过新疆的小伙伴已经开始摩拳擦掌准备游记了,想来却还没来新疆的小伙伴也别着急!大赛征集从即日起开始,一直持续到2018年11月1日截止,您还有大把时间准备!

  (注:所有作品请于2018年11月1日前投送至邮箱:xinjiangtoutiao@163.com)

  联系电话:0991—8801111

  联系人:晓晨

具体活动时间如下

  即日起-11月1日  新疆自驾游记征集

  11月5日-11月25日  网友对游记投票

  11月26日-12月9日  组委会审议

  12月10日-12月14日  获奖作者名单公布

  12月15日-12月30日  颁发奖品

参加征集需要注意以下几点

  1、文字故事须为2017年至2018年之间的原创作品,字数不少于600字,不超过1500字;尤其欢迎图文并茂的作品。凡使用少数民族文字的参赛作品,均须翻译为国家通用语言文字,并附作者使用少数民族文字写成的原手稿照片;

  2、图片也应为原创摄影图片,可以是航拍、相机、手机随手拍的图片或是老照片,单张图片或组图均可,以jpg格式提交,保留EXIF信息。单张图片像素不低于2M,组图不超过8张,总大小不超过10M。图片说明须内容完整,包含时间、地点、人物、事件说明等基本要素。特别提示,欢迎自驾游者提供手绘线路图;

  3、视频以短视频宜佳,时长不超过1分钟,作品不得网上下载,不能做大量后期处理(比如用各种剪辑软件拼接视频);

  4、所有参赛作品必须标注作者的详细信息,包括姓名、民族、身份证号、手机号码、微信号、邮寄地址;

  5、抄袭他人作品者,将视为自动弃权;

  6、对所有入选作品,主办方享有在展览、报刊、包装、微博、网站、宣传片等相关宣传活动的使用权,作者享有署名权,不另计稿酬;

  7、主办方对本次活动所有内容拥有最终解释权,所有参赛作者均被视为同意本活动规则及其他参赛要求。

观看新疆自驾游大片

 

       

文 |新疆经济报新媒体中心记者余梦凡

图 |新疆经济报新媒体中心

原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/08/05/035324193.shtml


上一篇:习近平引领科技强军路
下一篇:风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面深化改革述评

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号