今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

新疆最后一个地州终结无高速公路历史

信息来源:新华网 发布日期:2018-08-03 10:37:16 点击:次 编辑: ymxxb7


新华社乌鲁木齐81日电(记者顾煜、宿传义)1日,在当地群众的欢呼声中,一辆辆汽车驶入G3012墨玉至和田段高速公路,这不仅标志着和田地区结束没有高速公路的历史,也意味着新疆所有地州市全都有了高速公路。

G3012墨玉至和田高速公路全长74公里,起点位于墨玉县南,经过墨玉县、和田市、和田县及洛浦县,东接国道315线,项目于20153月开工建设。

在通车仪式上,新疆维吾尔自治区交通运输厅副厅长李志农介绍,墨玉至和田高速公路项目是国家高速公路网中连霍高速G30的联络线吐鲁番至和田高速公路的重要路段,是途径青海,连接西南和华南的大通道,也是通过伊尔克斯坦和红其拉甫口岸连接中亚及南亚的交通要道。

过去,往来墨玉县和洛浦县走的是315国道,全程需要2个小时。而新建的高速路比老路缩短了17公里,道路等级提高,时速120公里,全程仅需40分钟。

和田地区是全国14个集中连片特困地区之一,贫困人口覆盖面广,贫困程度深,是全国脱贫攻坚的重中之重。“要想富先修路,高速公路通车后不仅可以促进沿线商业、文化、旅游等发展,改善民生,还将助力脱贫攻坚。”和田地区发改委副主任邹蓉说。



原文地址:http://www.xinhuanet.com/travel/2018-08/02/c_1123210379.htm

 


上一篇:热血沸腾!看习近平强军关键词
下一篇:人民日报微视频|军人一分钟

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号