今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

“八一”慰问送温暖 共叙军民鱼水情

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-08-01 11:35:02 点击:次 编辑: ymxxb7


八一建军节即将到来,我县各部门及企业纷纷开展慰问活动,向驻守在一线的广大官兵及公安干警送去节日的问候,表达社会各界和各族群众对他们的崇高敬意。

节日临近,县委常委、组织部长刘艳艳携全体组工干部慰问县人武装部独立连部队官兵,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

慰问中,广大组工干部们先后参观了部队官兵的宿舍、食堂、会议室、图书室、训练基地等,详细了解战士们的工作和生活状况,并观看了突击、侦察、救援等器械展览和部队战士实操训练。

刘艳艳指出,今年以来,裕民社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业,这些成绩的取得与广大部队官兵的支持密不可分。裕民县将一如既往地支持部队建设,进一步扎实做好拥军工作,加快军民融合发展,让地方与部队的鱼水情更深更浓。

727,哈拉布拉镇加依勒玛街社区联合爱心妈妈协会,组织社区工作人员、返乡大学生、老党员等携手走进军营,开展“军民团结一家亲,八一共叙鱼水情”民族团结联谊活动,为远离亲人驻扎在边防一线的军人们带去节日的祝福和精彩的表演。

活动中,大家观看了战士们的日常训练,参观了宿舍,返乡大学生代表进行了发声亮剑。大合唱《歌唱祖国》拉开了演出活动的序幕。

诗歌朗诵《强军有我》、吉他弹奏《爱的罗曼史》、舞蹈《欢乐》、独唱《大海航行靠舵手》等节目内容深情表达了各族群众对美好生活的热爱和对人民子弟兵的深厚感情。抢凳子、吃西瓜、吹气球等趣味游戏更加拉近了官兵与居民们的距离。

为感谢演员和学生们的演出,战士们也纷纷上台表演了歌曲、军体拳、合唱等,展示了战士们青春活力的另一面。

为营造“欢快、和谐”的节日气氛,730日,县人民医院与县消防大队共同开展了庆“八一”联谊活动。

活动中,《你是谁》、《打靶归来》《军中绿花》等一首首动人的歌曲唱出了广大官兵保卫国家、甘愿牺牲的伟大情操和高尚的人生观。

联谊活动不仅丰富了军营文化生活、活跃了警营气氛,而且更进一步密切了警民关系,筑牢了“双拥”工作基石。

728,裕民县众联购物工作人员来到交警大队、消防中队、独立连、县中队看望慰问驻防官兵,向官兵们致以节日的问候,感谢他们长期以来对我县的安全发展,社会稳定所作出的贡献。

有了人民群众的理解和支持,广大干警深受鼓舞,并表示将牢记使命、坚守岗位、不负重托为县域经济发展和人民平安幸福做出更大贡献。(葛永梅 杜琴  黄超)

 

 

 

 


上一篇:县委常委班子督导调研乡镇(场)重点工作
下一篇:我县党政领导开展八一慰问活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号