今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

暑假打工 体验“别样人生”

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-07-12 12:05:35 点击:次 编辑: ymxxb7


暑假里,外地返乡的大学生和等待高考通知书的“准大学生”们纷纷走出家门,开展暑期社会实践,勤工俭学,锻炼自己,增加社会经验。

在一家大型商场里,刚放假回来的大二学生赵静和唐芯莹正在服装区不停地忙碌。经过应聘,他们同时在这里当起了服装导购员。

看似轻松的工作,一天8小时坚持下来也颇为辛苦,但对即将走上社会的大学生们来说,这份体验很有必要。

与这些学姐们相比,王山林的社会实践早了许多。高考完后,他就来到超市打工,在上班的半个月多里,经过必要的培训和跟班之后,他已经可以独立工作。从一名中学生到超市员工,很快适应了角色转变。

和王山林一样,今年刚参加完高考的严家尉利用自己有绘画基础这一特长,在精英培训中心的儿童绘画班当起了临时的美术老师。作为一名“准大学生”来充实漫长的暑期生活。

在绘画班里,五颜六色的画纸贴满了整面墙壁,严家尉带着小朋友们开心的学习绘画。7岁的崔庆茹是绘画班里年龄最小的学生,她告诉记者,每天除了完成好假期作业,学画画是一件很有意思的事情。

从绘画基础到素描、涂色,3个小时的课堂,显得生动有趣。今年10岁的阿亚娜很珍惜这次学习机会,对老师讲的每一个细节也会认真记在心里。

每天和小朋友们一起学习交流,把自己多年学画画的心得交给他们,和他们一起进步提高,严家尉觉得等通知的这段日子过得很快。(王燕 范雪娇)

 


上一篇:暑期实践 社区红领巾小课堂开课了
下一篇:我县加快推进污水处理厂提标改造

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号