今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县加快推进污水处理厂提标改造

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-07-10 10:24:35 点击:次 编辑: ymxxb7


污水处理可以说是城市的“净水器”,为提高污水排放标准,减少废水入河,今年,我县按照中央环保督察的要求,采取措施,全力加快推进污水处理厂提标改造工程建设。

在县污水处理厂提标改造施工现场,施工人员正在进行深度处理车间、消毒间、泵井等建设工作,工地上是一片热火朝天的忙碌景象,污水处理厂新建的生物池及二沉池等主体工程已初具规模。

据了解,我县原有污水处理厂采用的氧化塘工艺,出厂水质已达不到环保标准,根据自治区、地区的环保要求,县委政府高度重视,决定今年实施日处理1万立方污水处理厂建设项目,将出厂水质提高到一级A标准。根据我县污水实际排放量,计划工程分三期建设,2018年投资4000万元进行一期建设,规模为日处理污水3500立方米。

污水处理厂提标改造主要是提高污水排放标准,工程完工后,在提高污水利用率与水环境质量的同时,将进一步促进经济效益、环境效益和社会效益同步发展。(杜琴 葛永梅)


上一篇:暑假打工 体验“别样人生”
下一篇:我县举办青年创新创业大赛

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号