今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

发展中药材种植 开辟农牧民增收渠道

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-07-06 11:31:00 点击:次 编辑: ymxxb7


近年来,我县按照“因地制宜,示范带动,强化管理,增产增收”的发展思路,积极推进农业产业结构调整,以发展庭院经济、特色种植为重点,助力农民增收致富。

哈拉布拉乡北哈拉布拉村村民刘红成,是该村试种中草药的第一人,往年他一直都种植常见经济作物,收入也不是很乐观,为了改变这种传统种植理念,让自己的生活水平得到更大的提高,他通过朋友介绍,今年发展起了特色种植。

刘红成今年承包了300多亩地,全部种上了独活,黄芹,黄芪,防风等药材,走进他的中草药种植基地,只见处处绿意葱葱、生机盎然,药农们正在忙碌着除草工作,成片的药材苗长势喜人。

刘红成告诉记者,他种植的中草药生长期为一年,当年种,当年就能有收益,药材均以根茎入药,用途广泛,通过前期的资金投入和精心管护,现已进入速生期和开花期。(杜琴)

 


上一篇:县委理论中心组进行第九次集体学习
下一篇:哈巴河县观摩团在我县参观交流

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号