今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

送学上门 农牧林科技巡回培训服务进村

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-07-04 10:56:21 点击:次 编辑: ymxxb9



为深入贯彻落实乡村振兴战略部署,引导农牧民增强发展意识,提高实用技术和劳动技能,持续接力开展“访民情惠民生聚民心”驻村工作。628日,地区“访惠聚”农牧林科技巡回培训服务队来到我县开展科技培训,为农牧民送学上门。

活动中,专家组一行,来到各村队为种植户们讲解小麦、玉米、番茄等农作物栽培管护技术以及病虫害防治知识,解答种植户在生产中的疑难问题。

吉也克镇库萨克南村村民葛玉东经营着一家合作社,今年合作社种植一些番茄,送上门的技术培训让他感到特别实用。

据了解,此次农牧林科技巡回服务培训,在我县选取了10个村作为培训点,专家组一行通过实用技术培训、现场指导、面对面交流等方式,对作物田间管理、畜牧养殖、林果管理等问题进行答疑解惑,科普服务,更好的解决农牧民生产中遇到的实际问题,加快农牧民快速脱贫致富步伐。(范雪娇)


上一篇:红色亲情 我和亲戚为党庆生日
下一篇:我县举办“你中有我 我中有你”摄影作品展

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号