今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区十三届人大代表第一期履职培训班开班

信息来源:天山网 发布日期:2018-07-03 11:26:13 点击:次 编辑: ymxxb7


新疆日报讯(记者赵志芸报道)2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是自治区十三届人大代表依法履职的第一年。为切实提高新一届自治区人大代表政治素质和依法履职能力,自治区人大常委会党组研究决定,分批对550名自治区人大代表进行全覆盖履职培训。72日上午,自治区十三届人大代表第一期履职培训班在乌鲁木齐开班。

自治区人大常委会主任肖开提 · 依明出席开班式并讲话。

自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新为人大代表作专题辅导报告。报告紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,深入解读了自治区第九次党代会以来,自治区党委围绕贯彻落实社会稳定和长治久安总目标制定的一系列工作部署,指导和帮助各位人大代表更加坚定坚决地聚焦总目标、落实总目标。

会议强调,人大代表承载着党和人民的重托,依法行使着管理国家事务的权力,必须坚定坚决地把旗帜鲜明讲政治放在首位,不断提高政治站位,增强政治能力,牢牢把握正确政治方向;要努力学习,不断提高思想水平和议政能力;要履行好代表职责,充分发挥代表作用;要倍加珍惜人大代表的荣誉,以更高标准严格要求自己,发挥好模范带头作用,始终保持亲民务实、担当尽责的良好形象,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神面貌。希望各位代表珍惜这次学习机会,带着使命、带着责任、带着问题,刻苦学习,勤于思考,深入交流,为做好新时代人大工作奠定坚实的思想基础。

第一期培训班共有134名自治区人大代表参加培训。培训期间,代表们将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,学习自治区党委重大决策部署以及与人大工作密切相关的法律制度和必备知识。

自治区人大常委会副主任李学军、王永明、穆铁礼甫 · 哈斯木、古丽夏提 · 阿不都卡德尔、马宁 · 再尼勒、索跃出席开班式。




原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/07/03/035281913.shtml

 


上一篇:农民日报通讯:梦开始的地方——学访习近平“三农”思想的浙江实践
下一篇:自治区召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号