今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县开展系列活动 庆祝建党97周年

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-07-03 10:42:38 点击:次 编辑: ymxxb7


为热烈庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,不断提高党员干部深入学习贯彻党的十九大精神的自觉性,连日来,我县各单位部门以“党旗映天山”为主题,精心策划系列活动庆祝党的生日。

628日,我县开展“党旗飘扬  党徽放光 民族团结一家亲 为建党97周年献礼”主题活动。在县委书记王东升的带领下,全体党员身穿正装、肃然起立,面对党旗、紧握拳头、重温入党誓词。

县政协主席解恩斯进行了发声亮剑。随后党员代表宣讲了《相亲相爱一家人》,朗诵了《春天的故事》。全体党员共同聆听老党员魏德友讲述他和党的故事,同唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

在随后的融情活动中,各族党员干部与结对亲戚载歌载舞,欢聚一堂。通过知识竞赛、诗歌朗诵等活动形式,进一步增进党员干部与结对亲戚之间的感情,凝聚起大家对伟大祖国的热爱,对伟大党的认同。

为进一步深化党员对党章的认识,在广大党员中营造“学习党章、尊崇党章”的良好氛围,县教育系统举办了“学习党章,尊崇党章”迎“七一”知识竞赛活动。

知识竞赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等四个环节,由各学校组成12个代表队参赛。参赛人员纷纷表示,今后将把党章刻印在心中,切实将纪律挺在前面,坚持理想信念的“高线”,守住纪律的“底线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

此次竞赛活动有利于教育系统全体党员对十九大及党章全面、系统、深入的学习,有利于提高全体党员的党性修养,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为教育改革发展奠定良好的思想政治基础。

七一建党节来临之际,县畜牧兽医局驻哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村访惠聚工作队与村两委以“党旗映天山”为主题,积极开展唱红歌、民族团结一家亲联谊等丰富多彩的活动,以实际行动庆祝党的97岁光辉生日。

广场舞《开门红》、经典红歌《唱支山歌给党听》、《草原上升起不落的太阳》等精彩的节目,展现了村民们在党恩的沐浴下,积极向上、热爱生活的精神风貌。

通过此次活动,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,表达了广大群众对党的无比热爱,不仅为党的生日献上生日礼物,还加强了传统爱国主义教育,拉近了党员群众之间的情感交流,增强了党组织凝聚力。

进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,新地乡新地西村党支部全体党员来到敬老院看望慰问生活在那里的孤寡老人,用实际行动为党的生日献礼。

党员们与老人亲切交流,了解老人们的身体状况,叮嘱他们要好好保重身体,安度幸福晚年。

 


上一篇:县委书记王东升调研我县城建及环境保护工作
下一篇:评论:脱贫 就是要跟问题“对着干”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号