今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻落实党的十九大精神> 正文

裕民县教育系统举办“学习党章,尊崇党章”迎“七一”知识竞赛活动

信息来源:裕民县教育局 发布日期:2018-06-30 19:37:42 点击:次 编辑: ymxxb9



 

为纪念建党97周年,教育引导全县广大党员干部不断坚定理想信念,提高党性修养,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,切实推动党的十九大精神在基层落地生根,进一步深化党员对党章的认识,在广大党员中营造“学习党章、尊崇党章”的良好氛围,结合裕民县教育系统工作实际,裕民县教科局党委于2018627日上午,在裕民县青少年活动中心三楼隆重开展以“学习党章,尊崇党章”为主题的迎“七一”知识竞赛活动。

此次知识竞赛由包括机关代表队和各学校在内的12支代表队,参加成员包括各单位领导以及教师总计36人,知识竞赛内容涵括新《党章》(80%)、党的十九大精神(20%)等相关内容,在题目设置上共有必答题、共答题、抢答题、风险题和观众互动题五个环节,综合检验参赛选手个人知识储备、现场应变能力和团队协作水平。

比赛开始前,裕民县教科局党委书记为此次比赛致辞,给所有参赛队员加油鼓劲,并带领全体党员重温入党誓词。竞赛中选手准备充分,精神饱满,竞赛过程高潮迭起,扣人心弦,参赛观众积极参与,精彩纷呈,经过两个小时的激励角逐,裕民县二中代表队以出色的表现获得一等奖,新地乡代表队和裕民县第二小学代表队分别获得二等奖,机关党支部代表队、裕民县第一小学代表队、裕民第二幼儿园代表队分别获得三等奖,阿乡中心校代表队等6支代表队分别获得优秀奖。

 通过此次竞赛达到了以赛促学、以考促学的目的,也在全县党员中营造了自觉学习、遵守、贯彻、维护党章和宪法的良好氛围。《党章》知识竞赛作为学习宣传贯彻党的十九大精神的系列措施之一,有利于扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,增强党员们的党性观念和纪律意识,激发干事创业的激情和活力,营造学党章、读党史、强党性的良好氛围。(王晨晨)

 

知识竞赛各学校代表队合影.JPG优秀奖获得者.JPG主持人宣布比赛开始.JPG

上一篇:县委书记王东升“七一”为广大党员讲党课
下一篇:裕民县第一双语幼儿园开展“学习党章,尊崇党章” 知识竞赛活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号