今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

加大基础设施建设 提升群众生活质量系数

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-06-27 10:42:43 点击:次 编辑: ymxxb7


今年4月,我县脱贫攻坚工作重心由完成减贫退村任务全面转入巩固提升脱贫成效阶段。为了巩固脱贫攻坚成果,县委政府紧紧围绕脱贫攻坚总体部署,借助国家惠民政策帮扶资源优势,加快各项基础设施建设步伐,不断优化发展环境,提升群众生活质量系数。

在江格斯乡切格尔村民服务中心施工现场,施工人员正在紧张的进行作业。

切格尔村民服务中心建筑面积为400余平方米,总造价96万元,是集文化、教育、娱乐等为一体的综合服务活动场所,为村里各族群众提供学习教育、文艺演出、技能培训、农闲娱乐等多种服务。村民李良华告诉记者,国家实施的各项惠民政策让老百姓得到了很大的实惠,生活越来越好,日子也越来越有盼头。

由于村上农田防渗渠年久失修,又因土质非常特殊遇水就垮,不仅影响村民农田灌溉,而且还直接关系到村民的经济收入。通过驻村工作队与村两委的协调申请,对村里约5公里的防渗渠进行了修建。

切格尔村在启动实施村委会基础设施建设的同时,还启动实施了住房、林下养殖区等基础实施项目,着力改善群众生产条件和生活环境。(葛永梅)

 


上一篇:发展特色养殖 助力脱贫攻坚
下一篇:驻村工作队:助力稳增收 致富路上不掉队

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号