今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 访民情 惠民生 聚民心> 正文

【村里来了工作队】专栏:学新补饲技术 提高村民养殖效益

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-06-25 13:24:25 点击:次 编辑: ymxxb7


自住村以来,县畜牧兽医局驻哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村访惠聚工作队发挥工作优势,依托国家肉羊体系项目,向村民宣传普及新补饲技术,提高养殖效益。

以往村民搞养殖都是靠传统方式,原料来源较为单一,人工成本较高,饲草料浪费严重,针对这一突出现象,驻村工作队协调国家肉羊体系项目实验基地负责人,带领村民参观学习新补饲技术。      

村民李万强告诉记者,新补饲技术原料来源丰富,按照不同阶段母羊的营养需求,科学喂养,方便、营养、安全,省时省力,即可以节省开支,又可以提高出栏率,对村民来说是一项提高收益的养殖技术,值得学习推广使用。

据了解,目前,国家肉羊体系项目主要在塔城地区围绕草原传统畜牧业,通过不同草场类型、植被结构以及牧草的营养价值评定,围绕哺乳母羊在春季放牧情况下进行补饲技术研究。近五年,国家肉羊体系项目将要陆续对放牧绵羊四季营养调控技术进行研究,提高农牧民的养殖经济效益。(葛永梅)

 

上一篇:驻村工作队农忙季变身便民服务队
下一篇:双节慰问暖人心

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号