今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

新疆国地税合并后推行系列便民服务 纳税人告别“两头跑”

信息来源:天山网 发布日期:2018-06-23 00:01:55 点击:次 编辑: ymxxb7


  天山网讯(记者杨若莎报道)随着国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局正式挂牌,新机构成立,调整优化了税务机构职能和资源配置,简化了税收业务手续,纳税人也成为获益者,享受其中红利。

  622日,记者从国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局获悉,新机构成立后,推出了系列便民服务,其中包括:纳税人在综合性办税服务厅可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”优质服务;国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局官方网站开通,纳税人通过该网站可“一网办理”全部网上涉税业务;12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”服务;进一步降低征纳成本,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

  “一厅通办”不再排两次队

  近日,江苏南通三建集团股份有限公司财务人员马超来到新疆乌鲁木齐市沙依巴克区办税服务大厅办理跨区域涉税事项。“本以为今天的预缴税款业务会和往常一样,先在国税大厅预缴,再去地税大厅,没想到才用了十几分钟,以前两个部门的涉税业务一次性办好了。”马超高兴地说。

  据悉,今后纳税人在综合性办税服务厅可统一办理原国税、原地税部门的大厅业务,解决过去纳税人“两头跑”的问题,减轻纳税人办税和缴费负担,降低纳税成本。

  “一网办理”不再登陆两个网站

  岳普湖县益华纸业包装有限公司负责人屈育民在上网办理相关涉税业务时发现,与以往不同,这次不用再分别登录“国税”或“地税”两个网站,而是直接登录“国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局官方网站”一个网站。

  “以前要连续登陆国税、地税两个网站,记两个用户名、密码,现在点击进入一个网站就可以,我相信以后网上办税一定会更加简洁便利。”屈育民说。

  据悉,纳税人进入国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局官方网站后,只需输入一次纳税人识别号或相关信息,即可进入“网上办税大厅”,选择自己需要办理的业务进行办理。

  “一键咨询”不再区分业务

  近日,乌鲁木齐南山泓发蛋禽有限公司财务负责人王丹拨通12366纳税服务热线咨询涉税问题。“我本以为要按照语音提示区分国、地税业务,没想到现在是直接向12366坐席人员‘一键咨询’,真是太方便了。”王丹说。

  据悉,纳税人拨打12366纳税咨询热线后,坐席服务人员将根据具体问题将热线延伸到管辖单位进一步咨询。





     原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/06/22/035266983.shtml

 

 


上一篇:自治区文联第八次代表大会开幕
下一篇:浙江省代表团来疆考察对接援疆扶贫工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号