今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

夏至天气炎热 注意防暑

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-06-22 12:24:03 点击:次 编辑: admins



621号是二十四节气中的夏至,是一年中白昼最长,黑夜最短的一天。民间有句俗语叫做“夏至不过不热”,夏至之后,太阳逐渐南移,白昼渐短,同时也意味着最炎热的盛夏正式开始了。虽然今天是夏至,但是受昨天降雨天气影响,室外温度还是非常适宜。不过随着夏至的到来,室外紫外线强度增大,要特别注意防暑。

据气象部门了解,未来几天我县将继续以晴好天气为主,天气变的炎热,容易中暑、生病。因此,专家建议要讲究中午歇晌,适当多吃凉食、瓜果,以清淡为主,还应“刻意”吃些苦味和酸味食物,有解热除湿、帮助消化的作用。不宜进行剧烈的运动,建议以散步、慢跑、太极拳、广播操为好,并且选择在清晨或傍晚天气较凉爽时进行。 (王燕  范雪娇)

 

 

 


上一篇:2018年全国专利代理人资格考试乌鲁木齐考点报名启动
下一篇:草原上的诗歌朗诵会

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号