今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县机关事务管理局积极开展公共机构节能宣传周活动

信息来源:裕民县机关事务管理局 发布日期:2018-06-20 18:23:01 点击:次 编辑: ymxxb7


611617是全国节能宣传周,宣传主题是“节能降耗  保卫蓝天”;613是全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,裕民县机关事务管理局以此为契机,积极开展公共机构节能宣传活动。

image002.jpg

裕民县机关事务管理局认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻领会习近平总书记关于应对气候变化工作的一系列重要论述,在全国节能宣传周期间,印发《关于2018年裕民县公共机构节能“宣传周”活动的通知》,要求全县各部门积极开展此次活动,并印发宣传画370张,发放于科、教、文、卫、部分县直单位及各乡镇(场),督促其分发于学校、医院、村队及文体场所。同时通过裕民县人民政府网、裕民县广播电视台、微信、及其他宣传方式,对公共机构节能宣传周活动进行多渠道宣传报道。

低碳日当天机关事务管理局联合县发改委、水利局、环保局,在人员密集区结合展板和横幅对来往行人进行节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,鼓励居民树立低耗节能的生活态度;并耐心细致的为群众讲解节约能源、低碳环保的重要性,普及低碳生活小知识,邀请居民参与“碳足迹”计算在线体验活动,受到了广大群众的一致好评。此次活动共计发放宣传单400余份,营造了浓厚的节能降碳的氛围。

 


上一篇:县第二幼儿园扎实开展学前教育宣传月系列活动
下一篇:切实提高政治站位,推进中央环保督察整改工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号