今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

机械化清扫 让城市更洁净

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-06-20 11:05:50 点击:次 编辑: admins


近年来,我县加大投入,提高城区街道保洁机械化,让城市更洁净。

走在裕民的街头,干净舒适的环境让人神清气爽。居民郑星星说,每天都能看到洒水车和清扫车在街道打扫卫生,正是有环卫园林职工的辛勤付出,才让裕民县的城市环境一直保持的这么好。

随着城市建设的快速发展,我县城区街道保洁面积增加,不断提高道路清扫质量和环境卫生水平已成为环卫工作的重点。自2011年以来,我县依托生活垃圾处理项目资金和亚行项目资金先后购置了道路清扫机械,用机械化清扫逐渐代替传统的人工清扫。机械化清扫不仅具有除尘环保、清扫能力强、工作效率高、作业质量好、安全系数高等优势,而且大幅度减轻了环卫工人的劳动强度。

目前,我县城区逐步建立起了“洒水车高压喷洗、大型清扫车为主、小型清扫车为辅、人力清扫为补充”的道路清扫保洁机制。友好路、巴尔鲁克路、塔斯特路、巴什拜路、红花路等主要街道已实现机械清扫,机械化清扫率从2011年的35%提高到目前的80%,形成了繁华道路与背街小巷并重,县城中心与城郊接合部兼顾的良好局面,基本实现了全县环卫作业的全覆盖、无缝隙管理。( 瞿颖 范雪娇)

 


上一篇:深圳前海云集品电子商务有限公司在我县考察
下一篇:我县举办“大美新疆 大爱塔城”讲故事大赛

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号