今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

切实提高政治站位,推进中央环保督察整改工作

信息来源:裕民县环境保护局 发布日期:2018-06-19 18:09:14 点击:次 编辑: ymxxb7


617晚,县政府召开中央环境保护督察反馈意见整改情况落实推进会,安排部署下一步整改工作。会议由县长叶尔波拉提主持并作重要讲话,县级领导秦清涛、陈斌、刘宏亮等人、县环委会成员单位负责同志、县整改办全体成员参加会议。

mmexport1529372857605.jpg

会上,叶尔波拉提县长指出,中央环保督察反馈我县10个方面问题,21条整改任务,再次进行逐个梳理、分解,认真“对表”、“对标”、“对账”,逐一针对具体问题,分解任务,建立台账,对症下药,明确整改目标,落实整改单位、整改责任人、整改措施和整改时限。严格按标准按要求,对问题严厉查处、坚决整改,不回避矛盾,不避重就轻,不弄虚作假,建立问题销号制度,切实推动问题得到解决,确保问题整改不遗不漏,措施严格到位。

秦清涛副县长要求,关于落实中央环保督察整改问题逐条进行分析研判,形成了整改方案,压实整改责任,明确各乡镇(场)、各部门整改工作的主体责任,党政主要领导是第一责任人,始终把整改责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,高度重视,亲历亲为,带头领好,拧紧责任螺丝,层层传导压力,全程过问,全程负责,盯着抓、反复抓,直到抓出成效。实施中央环保督察反馈意见整改和污染防治攻坚战例会制度,每月20日,政府召集环委会成员单位,听取中央环保督察反馈意见整改工作推进情况,督促各成员单位按照一个问题、一套措施,整改一件、验收一件、销号一件。县整改办要加强对各乡镇(场)、各有关单位整改落实工作督导检查,建立整改台账,实施清单管理,挂牌督办、专案盯办、跟踪问责,对环保问题整改实行“一票否决”,对整改工作任务不能按时完成的单位部门,取消年底评优资格。

叶县长最后强调,一是各乡镇(场)、党委、各部门主要领导,要高度重视,提高政治站位,严格督促检查,切实推动整改工作有力有效开展。二是严格落实“党政同责、一岗双责”,层层明确任务,按时间节点完成整改任务。三是各乡镇(场)、各单位主要领导要认真对照我县10个方面存在的问题梳理,制定出具体整改方案及整改措施,上报县委办公室审核。

 

 

 


上一篇:裕民县机关事务管理局积极开展公共机构节能宣传周活动
下一篇:畜牧兽医局党委喜迎双节,心系“访惠聚”驻村工作人员家属

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号