今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

幼小合力 筑梦成长

信息来源:裕民县第二双语幼儿园 发布日期:2018-06-16 18:40:19 点击:次 编辑: ymxxb7


为了帮助大班幼儿全面、直观地了解小学学习生活、环境,体验课堂气氛,进一步感受小学与幼儿园的不同之处,以积极的心态迎接小学生活,帮助幼儿树立自信心,减少对小学的陌生感,充分做好幼小衔接准备工作,县第二幼儿园分别于611日、614日组织即将毕业的大班130名幼儿到裕民县第一小学和裕民县第二小学进行参观,为幼小衔接上好生动的一课。

IMG_2882.JPG

IMG_2896.JPG

IMG_3376.JPG

活动中,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离体验了小学生的学习生活,了解小学与幼儿园的不同之处。整洁的校园,丰富的文化长廊,上下课的铃声,浓浓的书香氛围吸引了他们的眼球。在第二小学参加了大哥哥大姐姐们的升旗仪式,体验到作为一名小学生在升国旗时的庄严与肃穆。同时,参观学校微机室、电子书包、孔子学堂,感受不一样的文化氛围。

IMG_3396.JPG

IMG_3420.JPG

IMG_3456.JPG

在第一小学观看了小学生的大课间活动,生动活泼的韵律操,整齐划一的动作,富有特色的足球运动给孩子们带来了无限惊喜。由一年级的哥哥姐姐把自己心爱的小礼物赠送给大班幼儿,增加彼此之间的感情,架起民族团结连心桥。孩子们走进第一小学一年级特色兴趣教学班,与小学生一起上了一节别开生面的体育游戏课,课堂上哥哥姐姐认真听讲、积极举手、专心学习的情景给孩子们留下了深刻的印象。看着宽敞明亮的教室,听到小学生琅琅的读书声,孩子们对即将成为一名小学生的愿望更加强烈。

通过活动的开展,相信大班幼儿将会对自己提出更高的要求,以积极的心态迎接小学生活,为顺利地过渡到小学做好充分的准备。(通讯员 阿依拉)


上一篇:畜牧兽医局党委喜迎双节,心系“访惠聚”驻村工作人员家属
下一篇:文物保护知识进校园

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号