今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神

信息来源:天山网 发布日期:2018-06-16 18:06:18 点击:次 编辑: ymxxb7


自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神

强化责任担当狠抓工作落实

奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

陈全国主持会议

 

天山网讯(新疆日报记者姚彤 董少华报道)615日下午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作出了一系列重大部署,采取了一系列超常规的举措,构筑了全党全社会扶贫的强大合力,取得了决定性进展,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。要强化责任担当,树牢“四个意识”,深刻认识脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚持自治区负总责、市县抓落实,各级党政一把手亲自抓,贫困县党委和政府负起主体责任,发扬连续作战精神,不放松、不停顿、不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。要强化求实意识,坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准不动摇,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,咬定青山不放松,稳扎稳打求实效,确保2020年全区贫困人口同全国一道进入小康社会。要强化工作重点,抓住深度贫困地区和特殊贫困群体,突出重点、加大力度,集中优势、精准发力,对症下药、靶向治疗,进一步强化支撑保障体系,加大政策倾斜力度,全力攻克坚中之坚。要强化力量统筹,完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、援疆扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“四位一体”大扶贫格局,深化东西部扶贫协作和党政机关定点扶贫,积极引导社会力量广泛参与脱贫攻坚,凝聚起共同推进脱贫攻坚的强大合力。要强化督导检查,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,依法依纪严惩贪污挪用、截留私分、虚报冒领等行为,实施最严格的考核评估,树立奖优罚劣的正确导向,营造真抓实干的良好氛围,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要强化能力建设,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,培养一批创业本领强的脱贫致富带头人,强化贫困群众生产技能培训,激发内生动力,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性。

会议还传达了国务委员、公安部部长赵克志在新疆调研时的讲话精神。会议指出,赵克志同志率调研组赴疆调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和亲切关怀。我们要以此为契机、为动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,进一步深刻认识新疆反恐维稳工作面临的严峻形势,坚持警钟长鸣,进一步绷紧稳定这根弦,树牢长期作战思想,进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标,打好反恐维稳组合拳,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,确保新疆社会大局持续和谐稳定。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、朱海仑、李鹏新、李伟、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提 · 阿汗出席会议。



原文地址:http://news.ts.cn/system/2018/06/16/035259439.shtml


上一篇:以古鉴今,习近平多次提及屈原
下一篇:李鹏新在自治区党委全面深化改革工作推进会上强调 紧紧围绕总目标 不断推进改革向纵深发展

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号