今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

哈拉布拉乡喀拉乔克村举办“农牧民夜校”土地流转知识讲座

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-06-14 11:00:34 点击:次 编辑: ymxxb9


 

为改善农村土地流转形式较少、发展缓慢的现状,进一步推进农村土地流转工作向好发展,近日,哈拉布拉乡喀拉乔克村举办了“农牧民夜校”农村土地流转知识讲座。

讲座中,塔城市储绿、裕民天鼎红花油两家企业负责人向村民们介绍了合作社的各种优势,并一一解答村民们提出来的问题和疑惑,县工商局工作人员也对成立专业合作社的流程和风险做了介绍,让村民了解并参与土地流转,利用空闲时间发展第三产业增收致富。

村土地流转是农村经济发展到一定阶段的产物,通过土地流转,可以开展规模化、集约化、现代化的农业经营模式。土地流转可以有效的解决土地撂荒问题,农民既可以获得稳定的土地流转收益,又可从二三产业中获得收入,实现土地流转和农民增收双赢。(王燕)

 

 


上一篇:医疗援疆 用行动诠释“大爱无疆”
下一篇:政协委员视察我县重点工作

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号