今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

裕民县教科局举办民族团结一家亲暨“爱国主义教育”融情活动

信息来源:裕民县教育局 发布日期:2018-06-12 11:33:09 点击:次 编辑: ymxxb7


近日,裕民县教科局全体结亲干部邀请结对亲戚参加了"民族团结一家亲暨爱国主义教育"融情活动。与亲戚们一起观看融情活动演出、参观巴什拜纪念馆、共叙团结情,融情融意更融心。

活动当日一大早,结亲干部们亲自驱车出发新地南村接亲戚上县城,迫不及待地想和亲戚们一起参与活动。上午11点,教科局干部和亲戚们组成的民族团结一家亲队伍集合完毕,带上国旗,大家出发裕民县最具纪念意义的巴什拜纪念馆,通过解说员的讲解,大家对爱国主义英雄和前辈们艰难的历程有了深刻体悟。

5b1e168793a31.jpg

参观活动结束后,亲戚们随干部来到了裕民县第一中学食堂二楼,这里是教科局干部们精心准备的活动场所,在这里,干部们为亲戚们准备了可口的饭菜和精美的节目。由主持人宣布活动开始,教科局书记首先发表讲话,接下来,大家欣赏了由裕民县幼儿园为干部亲戚们带来的精彩的节目,期间还组织了游戏环节,增加活动气氛。和亲戚们一起抢凳子,和亲戚们一起扔圈圈抢礼物。大家其乐融融,场面十分热闹。

5b1e16971ef1c.jpg

看完精彩的节目,亲戚们激动的说到:"能参加这个活动,我特别高兴。现在农民的日子一年比一年好,农村一年比一年美,这都要归功于党的领导,党的惠民政策。让我们有机会一起参加这样的活动。我们要感党恩、听党话、跟党走,自觉维护民族团结和社会稳定,加快致富奔小康步伐。"

5b1e16828df88.jpg

临走前,干部职工纷纷将此次活动的纪念品 —— 暖心壶,送到了所有26位“亲戚”手中,希望它成为一个小小的桥梁,连接干部与亲戚。随后大家照了全家福,干部与亲戚们还互相合影留念。最后干部依依不舍的与亲戚道别, 送了一程又一程,握手、拥抱、叮咛、话别。共吃一顿饭、同跳一支舞、同唱一支歌、同是一家人。不久大家还会再聚首。


上一篇:已经是第一篇了
下一篇:民族团结一家亲:采摘园里的第一批客人

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号