今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县举办“文化和自然遗产日”宣传活动

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-06-12 10:45:38 点击:次 编辑: ymxxb7


69是我国第十三个“文化和自然遗产日”。今年的主题是“文化遗产的传播与传承”。为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,县文广局举办了“文化和自然遗产日”宣传活动。

活动中,工作人员通过宣传展板的形式,详细介绍了非物质文化遗产的由来、保护非物质文化遗产的意义及我县非物质文化遗产取得的成绩,并为哈萨克族乳制品加工技艺、宋氏正骨法、哈萨克族手抓羊肉制作技艺等我县非物质文化遗产传承人颁发证书。

朱马哈孜•沙尔夏跟师傅学习哈医至今已有8年时间了。他告诉记者,传统哈医医疗方法,就是将羊尾巴油和传统的草药混到一起,给病患推拿按摩,对关节炎,类风湿、关节强直等有很好的疗效。

活动不仅全面展示了近年来我县非遗保护工作的优秀成果,也让文化遗产进一步融入百姓生活,让百姓感知文化遗产的魅力。(蒋楠)

 


上一篇:地区召开生态环境保护大会
下一篇:我县传达学习自治区关工委工作会议精神

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号