今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 精准扶贫 精准脱贫> 正文

驻村工作队:助力稳增收 致富路上不掉队

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-06-08 16:59:41 点击:次 编辑: ymxxb7


自“访惠聚”驻村工作开展以来,县畜牧局驻哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村“访惠聚”工作队积极发挥“传、帮、带、促、管”作用,让更多农牧民群众在致富路上不掉队、稳增收。

哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村,除了种植口粮地,养殖牛羊是村民的主要经济来源,由于基础设施建设滞后的影响,该村养殖业生产一直未形成规模,村民收入不高,为了改变现状,驻村工作队协助村两委帮助申请国家项目资金,鼓励和支持村民们修建暖圈。

这两天村民马金秀家正在忙着新建暖圈,她告诉记者她家原先土木结构的老暖圈已使用了很多年,已无法正常使用,现在盖的80平方米的暖圈,不仅比原来的宽敞明亮,还可以享受到国家的补助金。

驻村工作队始终把群众的事放在第一位,主动发挥派出单位和自身优势,积极争取项目支持,千方百计为村民解难事,办实事。(葛永梅 王燕)


上一篇:加大基础设施建设 提升群众生活质量系数
下一篇:吉也克镇扶贫“小巴扎”开市

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号