今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

察汗托海牧场库勒村开展消防安全知识讲座敲响防火警钟

信息来源:裕民县察汗托海牧场 发布日期:2018-06-07 18:32:02 点击:次 编辑: ymxxb7


为进一步提高火灾应急能力,普及火灾自救常识,营造良好的消防安全环境。64日上午,乌鲁木齐市政防火知识宣传伊犁分中心的教官如曼同志来到库勒村,通过真实案例的分析讨论,敲响大家心中消防安全的警钟。

消防安全知识讲座3_副本.jpg

讲座现场,如曼教官结合近年来发生的典型火灾事故,运用视频案例,以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识,同时工作人员通过实际操作消防器具,让大家更为直观地了解常用的消防器材,做到会用、会自救、会灭火,让大家受益匪浅。

此次消防安全知识培训,让大家深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,不仅增强了村委干部、党员和群众的消防安全意识,同时提高了库勒村群众的消防安全意识,增强了全村村民整体抗御火灾的能力,为有效预防和遏制火灾事故发生、筑牢社会消防安全“防火墙”奠定了坚实基础。(周静)


上一篇:双节慰问暖人心
下一篇:民族团结一家亲:采摘园里的第一批客人

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号