今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 国务院信息> 正文

全国“安全生产月”活动启动

信息来源:中国政府网 发布日期:2018-06-06 13:23:18 点击:次 编辑: ymxxb7


国务院安委会办公室日前在江苏省江阴市华西村举行2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式,今年活动主题为“生命至上、安全发展”。

据悉,全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动是由国务院安委会办公室主办,全国各行各业共同参与的一项全国性安全宣传教育活动。今年是第十七个全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,也是应急管理部组建后的首个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

在当天的启动仪式上,应急管理部副部长尚勇强调,国务院安委会各成员单位和各级安委会要组织创作传播推广一批接地气、富有感染力的安全宣教精品,在各地电视节目滚动播发一批安全警示提示字幕信息,普及安全知识和应急技能,促进提升全民安全意识和安全素质。“安全生产万里行”要侧重安全生产重点行业和企业、风险隐患较大的地方,挖掘提炼一批基层创造的鲜活经验,曝光一批反面典型,向全社会敲响安全警钟。同时,对发现的问题不能一报了之,要跟踪调查,督促真正整改到位,发挥好舆论监督作用。(记者 邱海峰)



原文地址:http://www.gov.cn/xinwen/2018-06/06/content_5296428.htm


上一篇:我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”
下一篇:2018年脱贫攻坚督查巡查启动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号