今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

评论:全力推动生态文明建设迈上新台阶

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-06-06 10:50:29 点击:次 编辑: ymxxb7


在前不久召开的全国生态环境保护大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面总结党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。

全区生态环境保护大会明确了我区生态文明建设的工作目标,既令人振奋、鼓舞人心,又是需要全疆上下齐心协力、不懈努力才能完成的伟大历史任务。我们要认真学习领会、贯彻落实全国生态环境保护大会和全区生态环境保护大会精神,牢牢把握自治区党委关于生态文明建设和生态环境保护的总体要求、目标任务和重大举措,以钉钉子精神扎扎实实地抓好落实,全力推动我区生态文明建设迈上新台阶。

首先要提高政治站位、树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于生态环境保护的战略部署上来。具体来说就是统一到总书记关于加强生态文明建设极端重要性的精辟论断上来;统一到总书记关于党的十八大以来生态文明建设历史性成就的系统概括上来;统一到总书记关于生态环境保护面临严峻形势的重大判断上来;统一到总书记关于加强生态文明建设原则的重要论述上来;统一到总书记关于打好污染防治攻坚战的科学部署上来;统一到总书记关于加强党对生态文明建设领导的明确要求上来。要严格按照自治区党委的部署,坚决担负起生态文明建设的政治责任,宁可经济发展慢一点,也绝不以牺牲生态环境为代价,以建设美丽新疆的显著成效,让以习近平同志为核心的党中央满意、让全区各族群众满意。

全力推动我区生态文明建设迈上新台阶,必须突出重点任务、抓住关键环节。要牢固树立新发展理念和正确政绩观;严守生态红线底线;坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、农村人居环境整治行动四场标志性重大战役;全面推进绿色发展,推动形成绿色发展方式、绿色生活方式;加强生态保护修复,着力构筑生态安全屏障,加强自然保护区建设,大力推进城镇生态建设;提高环境治理能力和水平,健全多元化环保投入机制,提升环境治理技术水平,大幅度提高环境违法成本。

全力推动我区生态文明建设迈上新台阶,必须坚持问题导向,确保中央环保督察反馈意见整改到位。我们要把中央环保督察反馈意见整改作为当前我区生态文明建设和生态环境保护的一项重点工作、一个综合性抓手,把整改工作作为重要政治任务,按照强化责任、跟踪问责、兵地联动、公开公示的要求,不折不扣地完成好整改任务。

 

 


上一篇:世界环境日:“美丽中国 我是行动者”
下一篇:国家土地督察西安局孙弘一行在我县调研

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号