今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

裕民县检察院开展“相亲相爱一家人·共庆双节”民族团结一家亲融情活动

信息来源:裕民县人民检察院 发布日期:2018-06-05 10:38:55 点击:次 编辑: ymxxb7


在“端午节”即将到来之际,64日上午,裕民县人民检察院开展了以“相亲相爱一家人•共庆双节”为主题的民族团结融情活动,我院民族团结一家亲的结亲对象、干警共30余人欢聚一堂开展了融情活动。 

5b1506eef2dfc.jpg

活动由检察长崔秋生同志主持,党组书记谢才宝同志作了动员讲话。活动中全体干警与亲戚们共同再次学习了党的十九大精神和自治区两会精神,并开展了应知应会知识抢答赛。党的十九大主题是什么?”新疆工作总目标是什么?”“第二轮土地承包到期后延长多少年?”干警与亲戚们积极抢答,其目的就是让党的十九大精神入脑入心,让惠民政策家喻户晓、让自治区、地区和县委部署要求传达到每一名党员群众心中。随后干警们与亲戚再次发声亮剑并开展我是中国公民宣誓活动,引导各族干部群众坚定立场,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定。

融情活动以游戏和节目相结合的形式开展。活动现场,全院干警与结对亲戚、共唱一首歌、共跳一支舞、共认一家亲、共迎“双节”,大家围坐在一起,唱歌跳舞、畅叙民族团结情。随后还开展了抢凳子、踩气球等小游戏,活动现场气氛十分活跃,拉近了彼此的感情距离,最后,全院干警与亲戚们一同合照全家福,并为结对亲戚们送上了节日小礼品,希望大家能够度过一个温暖、祥和、快乐的“双节”。活动结束后和亲戚们一起参观了裕民县巴什拜纪念馆,引导干警和群众爱国爱党,勉励自我勤奋工作,求进步。

通过开展此次融情活动,提前给我院亲戚们送去了节日的祝福和问候,让他们提前感受到了我院干警们的关心和温暖。此次活动不但丰富了群众文化生活,更促进了各族群众相互了解、相互尊重、相互欣赏、相互学习、相互帮助的良好氛围。


上一篇: 美食大赛 激发村民情感互动
下一篇:工业街社区组织开展民族团结篮球友谊赛

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号