今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

县委理论中心组举行第八次集体学习

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2018-06-01 11:13:15 点击:次 编辑: admins



   

530,县委理论中心组举行第八次集体学习。传达学习在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话、415陈全国书记在自治区党委常委会议上的讲话》;自治区党委政府《关于完善主体功能战略和制度的实施意见》;自治区关于贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》的实施意见、陈全国书记在自治区全面推进河(湖)长制电视电话会议上的讲话、自治区党委政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见;自治区党委办公厅印发《关于防止干部“带病提拔”的实施意见》的通知、《塔城地区生态文明建设目标评价考核办法》等。

县委书记邹义伟对当前重点工作作了安排部署。要求:

一、精心做好群众工作。各乡镇场、各部门(单位)要按照陈全国书记“找问题、查短板、不护短”要求,紧盯自治区群众督导组反馈我县26个问题,逐项制定整改措施,立查立改,坚决做到“条条要整改、件件有着落、事事有回音”。

二、扎实推进边境管控各项措施。消除隐患,查漏补缺、补齐短板,确保整改落实到位,筑牢我县边境管控的铜墙铁壁。

三、坚决打好三大攻坚战。一是防范化解重大风险攻坚战方面。坚持把严禁违规举债作为底线红线高压线,严格执行自治区党委“三个界限”“四个一律”“四个不得”“两个坚决”工作要求,巩固前期防范化解重大风险成果,严控政府债务增量,确保2018年及今后违法违规举债为零。二是精准脱贫攻坚战方面。各乡镇(场)、村队要按照县乡村2018年脱贫攻坚巩固提升行动月、周计划推进表有序推进,做到底子清、路字清、责任清、资金清,落实好“七个一批”“三个加大力度”要求,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保如期实现“两不愁、三保障、一接近”目标。三是污染防治攻坚战方面。当前的工作重点就是要全力抓好中央环保督察组反馈问题整改,确保整改落实到位。确保污水处理厂和供热公司锅炉脱硫脱销项目的有序推进。

四、扎实推进乡村振兴。一是强化组织领导,加强工作指导,强化支持,做好协同配合,形成乡村振兴工作合力。二是促进产业融合发展。各相关单位要发挥与外界农业信息互通共享的窗口作用,深入实施电子商务进农村综合示范,推动商贸、供销、邮政、电商互联互通,建立健全覆盖县乡村三级农产品物流网络体系。三是加强农业基础设施建设。各乡镇(场)、各相关单位要进一步提升改造、配备完善农田水利设施,加快推进节水设施的推广应用,着力提升集中连片地区供水保障能力。四是各乡镇场、各涉农部门要全面开展土地清理规范、建档立卡工作。创新流转形式,在农牧民自愿的前提下,探索土地经营的新形式、新办法。

五、 积极筹备巴尔鲁克山创建国家5A级景区工作。要积极与一六一团沟通对接,开展创建工作。强化对创建工作的组织领导,主要领导必须亲自抓、负总责,在人力、物力、财力上给予支持。旅游局要切实加强与上级旅游主管A级景区创建部门的沟通和联系,宣传部门要广泛深入地开展宣传,营造强大的宣传声势和舆论氛围,激发干部群众的参与热情,共同把巴尔鲁克5A级旅游景区创建工作变为全县上下的自觉行为和统一行动。

六、推进国有企业实体化运转。深入调研分析研究,摸清国有企业改革后的运行模式、存在的问题及下一步措施,制定裕民县推进国有企业实体化运转工作方案,限时、明责、定人,推进国有企业实体化运转平稳有序。

七、全力保障和改善民生。各乡镇(场)、各部门(单位)要始终保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,持续推进“九项惠民”工程,尤其对安居富民、异地搬迁、牧民定居工程及入住情况逐村逐户开展自查自纠,摸清入住率,建立自查台账,在65日前全部完成入住。同时,严肃查处虚报冒领、优亲厚友、侵占惠民政策资源的现象。

八、全面做好河(湖)长制工作。各县级、乡镇河(湖)长要全面落实河(湖)长制水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复和河湖执法监管六项工作任务,全县各级党政要以对党、对历史、对人民、对子孙后代负责的态度,切实扛起责任、协同配合、抓好落实,确保河(湖)长制各项工作落到实处、取得实效。

九、加强安全生产工作。各乡镇(场)、各部门(单位)要牢记安全生产工作只有进行时,没有完成时,立即对辖区安全生产隐患开展一次全面排查,重点排查农用车载人上路、农机具安全生产、人员密集场所、危旧房屋等重点领域、重要要素、重点部位存在的安全隐患,做到不留空白、不留死角、不留隐患。

县四套班子在家领导、法检两院领导在主会场参会,各乡镇(场)班子成员,县委各部、委、办,政府各办、委、局,驻县单位在分会场参加学习。(王燕)

 


上一篇:什么是给孩子最好的礼物?
下一篇:邹义伟对热力公司脱硫脱硝和污水处理厂施工进行调研

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号