今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生

信息来源:天山网 发布日期:2018-05-31 18:19:04 点击:次 编辑: ymxxb9


习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生

用实际行动把红色基因一代代传下去

做对国家对人民对社会有用的人

新华社北京531日电  在“六一”国际儿童节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平530日给陕西照金北梁红军小学的学生回信,祝他们和全国各族少年儿童节日快乐。

习近平在回信中说,你们的来信我收到了,看了以后感到很高兴。你们在信中说,村里的老人常给你们讲照金的革命历史,这片红色的土地让你们骄傲和自豪。希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

习近平表示,我去过你们的家乡照金。在党和政府以及社会各界关心下,北梁小学即将恢复为完全小学,同学们上高年级不用跑远路了,在学校能喝上直饮水、洗上热水澡。你们说,今天的幸福生活来之不易,这话讲得很好。希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

照金镇位于陕西省铜川市耀州区,是陕甘边革命根据地的中心。20152月,习近平总书记曾到照金考察,看望慰问老区干部群众。照金北梁红军小学曾是一所完全小学,2008年教育布局调整中只保留了一至三年级,今年9月将恢复为完全小学。近日,该校二年级和三年级的51名小学生给习总书记写信,汇报了学习革命历史的体会和学校发展变化的情况,表达了感恩奋进、早日成才的决心。

原文地址http://news.ts.cn/system/2018/05/31/035237685.shtml

上一篇:全区生态环境保护大会强调 认真学习贯彻落实习近平生态文明思想大力加强生态文明建设努力建设美丽新疆 陈全国雪克来提·扎克尔讲话肖开提·依明努尔兰·阿不都满金孙金龙李鹏新出席
下一篇:自治区人民政府党组组织中心组学习 激励干部担当作为为实现总目标提供坚强保障

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号