今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 国务院信息> 正文

6月起一批新规实施

信息来源:中国政府网 发布日期:2018-05-31 12:08:50 点击:次 编辑: ymxxb9


    

无人机驾驶经营性飞行活动有法可依,外资注册实行“一口办理”,中国首个英语能力测评标准实施……6月起,一批新规开始实施。

无人机使用有法可依

针对无人驾驶航空器的运营监管无适用标准等问题,近日,民航局运输司正式发布《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法》(简称《管理办法》),该办法于61日起正式生效。

《管理办法》适用于使用最大空机重量为250克以上的无人驾驶航空器开展航空喷洒、航空摄影、空中拍照、表演飞行等作业类和无人机驾驶员培训类的经营活动

《管理办法》明确规定,取得无人机经营许可,应当具备4个基本条件:从事经营活动的主体应当为企业法人,法定代表人为中国籍公民;企业应至少拥有一架无人驾驶航空器,且以该企业名称在中国民用航空局登记系统中完成实名登记;具有行业主管部门或经其授权机构认可的培训能力;投保无人驾驶航空器地面第三人责任险。

外资注册实行“一口办理”

根据国务院要求,630日起,全国实施外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”。

“一口办理”可以归纳为“一个打通、两个单一”。“一个打通”是指把地方商务部门、工商和市场监管部门两个部门的信息系统“打通”,实现两部门数据共享;“两个单一”是指外资企业或者外国投资者通过登录各地工商和市场监管部门网站上的“单一窗口”,在线填写“单一表格”,整个过程无纸化、零见面、零收费,节约人力、物力和时间成本。

商务部副部长王受文表示,“一口办理”实际上是中国吸引外资管理政策中的“改革的接力措施”。商务部门将逐案审批改为“备案为主,审批为辅”,备案的企业数占到外资企业总数的97%以上。“一口办理”将在引进外资的关键环节发力。

首个英语能力测评标准实施

教育部、国家语委近日发布的中国首个英语能力测评标准《中国英语能力等级量表》于61日正式实施。

依据中国英语学习者能力的实证数据,量表将学习者的英语能力从低到高划分为“基础”“提高”和“熟练”3个阶段,共设9个等级。

作为外语测评体系建设的核心任务,量表的制订旨在为各类英语考试提供科学的能力指标体系和准确的能力标尺,发挥“量同衡”作用。多层级的指标体系使考试设计更合理,在提升考试质量、推动国内外考试对接、促进多元评价、反馈教学等方面都将发挥积极作用。

此外,从61日起,网约车纳入出租汽车服务考核体系。(潘旭涛 吴娜 宋晨)

原文地址:http://www.gov.cn/xinwen/2018-05/31/content_5294947.htm

上一篇:国务院办公厅关于加强行政规范性文件 制定和监督管理工作的通知
下一篇:习近平会见英国约克公爵安德鲁王子

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号