今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 民族团结一家亲> 正文

“小巴扎” 民族团结的大平台

信息来源:裕民县察汗托海牧场 发布日期:2018-05-30 11:21:42 点击:次 编辑: ymxxb7


为了营造“新疆裕民山花节”浓厚氛围和巩固脱贫攻坚成果及民族大团结和谐局面,526日,察汗托海牧场组织开展民族团结一家亲融情活动。

摊位上的好吃哒_副本.jpg

在小巴扎上,察汗托海牧场为农牧民共设摊位26个,主要销售烧烤、骨头汤、凉皮、抓饭、包子、寿司、烤肠等小餐饮以及奶制品、民族特色甜品、民族刺绣产品、土特产等。此次小巴扎上农牧民共盈利8000余元。

小巴扎民族团结融情活动中包括文艺节目表演、民族团结一家亲拔河比赛、我和亲戚合个影等活动。其中民族团结文艺节目共15个,包括红歌合唱、诗歌朗诵、独唱、舞蹈、冬不拉弹唱。民族团结一家亲拔河比赛共分为男子组6组,女子组4组,全场各族群众秉着友谊第一、安全第一、比赛第二的理念积极参加,其中克什玛布拉克村和喀拉克米尔村并列夺冠。最后以“我和亲戚合个影”圆满结束了此次民族团结一家亲联谊活动。

通过此次开展察汗托海牧场小巴扎融情活动,增进了各民族之间的感情,打好脱贫攻坚战,为农牧民建立了一个民族团结大平台。(马静)



上一篇:工业街社区组织开展民族团结篮球友谊赛
下一篇:裕民县委编办开展“民族团结一家亲”融情活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号